Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011)

^ Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011)
За прошлые день количество очагов лесных пожаров в Забайкальском крае, в Иркутской области, Бурятии, Красноярском крае, Туве возросло практически в Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) два раза — с 31 до 65. Сразу с этим площадь лесных пожаров снизилась с 1265 до 1081 га, но если не принять своевременных и адекватных мер в последнее время, новые очаги могут обернуться сильными возгораниями. В Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС направили повышенное внимание, что "больших лесных пожаров нет". За вчерашний денек спасатели локализовали 27 очагов пожаров в лесах на площади 761,5 га.

Основными причинами возгораний являются деятельность Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) местного населения и природные условия. Для ликвидации лесных пожаров привлечены 1680 человек и 377 единиц техники. Подразделения "Авиалесоохраны" выполнили авиапатрулирование 17 раз за прошлые день.

Необходимо отметить, что ранее МЧС заверило, что в сегодняшнем 2011 году в Центральном Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) федеральном окружении повторения аномальной жары и массивных лесных пожаров не ожидается. Сославшись на данные Росгидромета, 1-ый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС Рф генерал-майор внутренней службы Александр Сурков заявил Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011), что "в целом прогноз подходящий, без не нормальных отклонений, но вероятны корректировки".

Меж тем, в республиках Бурятия, Алтай, Хакасия, Тыва, в Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях и в Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областях существует возможность распространения Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) огня на местность населенных пт, докладывает РБК.
^ В Сахалинской области радиационный фон в норме - МЧС (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 26.04.2011)
В Сахалинской области сейчас по состоянию на 09:00 местного времени Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) /02:00 мск/ радиационный фон в норме, отклонений не выявлено.

По инфы Сахалинского управления гидрометеослужбы, значение радиационного фона в области составляет от 6 до 15 микрорентген в час. Усиленное наблюдение за радиационной обстановкой длится, задействованы 99 постов.

Данные, приобретенные Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) в итоге наблюдений, каждые два часа поступают в Центр управления в кризисных ситуациях по Сахалинской области. Опасности для населения нет.

^ Радиационный фон на Далеком Востоке не превосходит естественных фоновых характеристик Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) - МЧС (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 26.04.2011)
Мониторинг радиационной обстановки на Далеком Востоке указывает, что на всей местности уровень гамма-излучений не превосходит естественных фоновых характеристик. Как сказали сейчас в Дальневосточном региональном центре МЧС, радиационный фон Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) от 12 до 18 микрорентген в час при норме до 30 микрорентген.

В Хабаровском крае наибольший уровень составляет 18, в Амурской области - 16, в Якутии - 17 микрорентген в час.

В субъектах Федерации в ДФО начался контрольный Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) отстрел уток для проверки на наличие радионуклидов, так как не исключено, что птицы зимовали в Стране восходящего солнца и могут быть заражены радиоактивными элементами. "Если птица не заражена снаружи, это не означает, что она Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) неопасна, - отмечают специалисты. - Ведь в случае попадания в организм уток изотопов стронция и цезия, которые никогда не пропадут, мясо птицы может быть небезопасно для людей".

"Проведенные исследования, не выявили пока в образчиках Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) птиц содержание радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в превосходящих гигиенических нормативы параметрах, йод-131 не найден. Исследования длятся", - сказали в территориальном управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

За период с 16 марта в аэропорту Хабаровска Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) испытано 40 воздушных судов, прибывших из Стране восходящего солнца. Санитарно-карантинный контроль прошли 1792 человека - пассажиры и члены экипажей. Измерениями радиационного фона в салонах, кабинах управления, вспомогательных помещениях и грузовых отсеках не Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) зарегистрировали превышения норм уровня фона.

Круглосуточный наземный мониторинг ведут совместными усилиями территориальные подразделений Дальневосточного Управления по гидрометеорологии и контролю среды, Роспортебнадзора, постов радиационно-химического наблюдения МЧС Рф, также воинских частей и соединений. Всего на местности Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) Далекого Востока замеры радиационного фона проводятся на 630 стационарных и подвижных постах. С вертолетов и самолетов ведется контроль воздушной среды на различных высотах. Спектральный анализ воздушных масс проводят особая лаборатории Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) радиационного контроля Росгидромета в Южно-Сахалинске и мобильный пост радиационного контроля научно-исследовательского испытательного института Министерства обороны РФ, который развернут в городке Артеме Приморского края.

По инфы Дальгидромета, "переноса воздушных масс из Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) Стране восходящего солнца на местности Далекого Востока нет".
^ Землетрясение магнитудой 5,0 вышло у восточного побережья Камчатки (Интернет-ресурс «Itar-tass.com», 26.04.2011)
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У восточного побережья Камчатки вышло землетрясение магнитудой 5,0. Пострадавших и Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) разрушений нет. Об этом ИТАР-ТАСС сказали сейчас в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Подземный толчок зарегистрирован сейчас в 04:26 по местному времени /20:26 мск пн./. Эпицентр землетрясения зафиксирован в Карагинском заливе в Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) 85 км от районного центра Оссора в Корякском окружении на северо-востоке полуострова. Очаг залегал на глубине около 30 км.

Как сказали в пресс-службе Головного управления МЧС в Камчатском крае, в населенных Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) пт не местности края колебания земли не ощущались. Тревога цунами не объявлялась.

Доступ к полному тексту сообщения и к другим материалам, показывающим развитие событий, по подписке
^ Ивановские спасатели устранили условный пожар в торговом центре (Информационное Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) агентство «REGNUM», 26.04.2011)
Тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании ООО "Реал-Гипермаркет" состоялось в Иванове 26 апреля, сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ивановской области Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011).

Торговой центр "Реал" размещается в 2-ух километрах от подразделения пожарной охраны. Количество людей, находящихся в здании в дневное время может составлять около 6.000 человек, из их 950 - обслуживающий персонал. На прилегающей местности Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) размещены уличные парковки для автотранспорта общей вместимость до 730 м/м, которые могут затруднить подъезд и установки специальной пожарной техники в дневное время.

В согласовании с тактическим планом учения в процессе ремонтных работ на сети Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) электроснабжения в помещении склада хранения продуктов вышло возгорание, на площади 5 квадратных метров. О факте пожара в службу спасения "01" ЦУКС МЧС Рф по Ивановской области и управлению объекта сказала служба охраны Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) после срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Силами электротехнического персонала объекта было произведено отключение электричества в здании, открыты эвакуационные выходы.

В учениях приняли роль 6 подразделений пожарной охраны, дежурные смены областного и городского спасательных отрядов Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011). В целом было задействовано: 14 единиц основной и специальной техники, 48 человек личного состава, службы жизнеобеспечения городка Иванова, оперативная группа РОВД, экипажи дорожно-патрульной службы ГИБДД. В процессе учения испытана степень готовности и отработаны деяния Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) администрации, охраны и персонала объекта при вероятном появлении пожара, проведена тренировка личного состава подразделений противопожарной и аварийно спасательных служб городка Иваново по ликвидации пожаров и их последствий на объектах с массовым пребыванием людей Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011). Проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Личным составом пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, участвующих в учениях, определены направления и маршруты ведения спасательных Лесные пожары в Сибири уже держат в напряжении все службы (Интернет-ресурс «Annews.ru», 26.04.2011) работ из строения, отработаны схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара. Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с управлением объекта, также службами жизнеобеспечения городка Иваново при проведении аварийно-спасательных работ.


lesen-auf-dem-flughafen.html
lesen-sie-einige-meinungen-dazu.html
lesha-ochen-ustal-zhit-s-bolyu-centralnaya-pressa-29-bumazhnie-novosti-29.html