Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение

Лермонтов м. ю. - Дамские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени

О дамских видах XIX столетия принято гласить “пленительные”. И это правда. Дама - источник радости, силы и вдохновения. Лермонтов писал: “И не можем терпеть мы, и любим мы случаем, / Ничем не жертвуя ни злости, ни любви, / И царит в душе некий Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение холод потаенный, / Когда огнь бурлит в крови”. Эти слова как нельзя лучше открывают нрав головного героя романа Печорина и его отношение к дамам. Их в произведении три: Бэла, княжна Мери и Вера.
Бэла - молодая черкешенка, о которой мы узнаем из рассказа Максима Максимыча. Печорин, лицезрев ее на Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение свадьбе, был пленен ее наружностью и некий необычайностью. Она показалась ему воплощением непосредственности, естественности, другими словами всего того, чего Печорин не встречал в знакомых ему светских дамах. Его очень увлекла борьба за Бэлу, но когда все преграды были уничтожены и Бэла с радостью приняла свою судьбу, Печорин сообразил, что Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение он обманулся: “...любовь дикарки немногим лучше любви знатной дамы, невежество и простодушие одной так же надоедают, как и кокетство другой”. Вобщем, не будем забывать, что это мировоззрение не создателя, а Печорина, который, как понятно из содержания романа, стремительно во всем разочаровывался.
У Бэлы сильный цельный нрав, в каком Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение есть и твердость, и гордость, и всепостоянство, ведь воспитывалась она в традициях Кавказа.
Совершенно другой смотрится княжна Мери. О ней мы узнаем из дневника Печорина, в каком тщательно описано “водяное общество” Пятигорска, где пребывал герой. Уже в первом разговоре с Грушницким о княжне Мери звучит иронический, несколько саркастический тон повествования Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение.
Мери Лиговская совершенно молода, хороша собой, неопытна, кокетлива.
Она, естественно, не в особенности отлично разбирается в людях, не лицезреет фарса Грушницкого, недопонимает тонко рассчитанной игры Печорина. Ей охото жить так, как принято в ее кругу, с неким тщеславием, блеском. Мери становится предметом соперничества меж Грушницким и Печориным. Эта недостойная Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение игра 1-го гробит, другого забавляет. У Печорина, вобщем, есть и своя цель: бывая у Лиговских, он имеет возможность созидать там Веру. В таковой обстановке, думается, княжне Мери было очень тяжело быть самой собой и, может быть, проявить свои наилучшие свойства.
Почему Печорину так скучновато и сиротливо? Ответить на Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение этот вопрос - означает, раскрыть причину его горестей. Печорин - нестандартная личность, как следует, он по-своему находил это и в женщинах, находил ту, которая могла бы полностью захватить его душу. Но такой не находилось. И, на мой взор, Лермонтов ставил впереди себя задачку еще обширнее, чем просто показать юных, неопытных, злосчастных Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение женщин, раздавленных эгоизмом Печорина.
Любовь Печорина дана будто бы схематично. Лермонтов не показал, если можно так сказать, полностью этого чувства. Печорин рыдал, когда загнал жеребца, но не догнал Веру. Но это был всего только временный порыв души и менее того. С утра он вновь стал самим собой. Да, Вера - только болезненное Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение прошедшее Печорина. Он не был счастлив с ней, так как она была чужой супругой, что, очевидно, было нестерпимо для самолюбия Григория. Нет! Это не для Печорина! Может быть, потому, чтоб обрести потерянное равновесие, он так холоден с молодыми, влюбленными в него дамами.
Лермонтов отделяет себя от Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение Печорина, заявляя, что портрет героя составлен из пороков всего общества. Вобщем, в отношениях Печорина и Веры мне видится отражение катастрофической неразделенной любви Лермонтова к Вареньке Бахметьевой. Поэт обожал ее всю свою маленькую жизнь. Он писал о ней: “У ног других не забывал я взгляд твоих глаз, / Любя других, я Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение только мучился любовью прежних дней”. В этом, думается, создатель похож на собственного героя. Лермонтов был прекрасен, его обожали многие дамы, но он повсевременно ворачивался в идей к виду собственной возлюбленной.
Лермонтов не случаем уделил большущее внимание дамским образам в собственном романе. Ни одна суровая неувязка, тем паче неувязка героя и Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение времени, не может быть рассмотрена вне прелестной и наилучшей половины населения земли, вне ее интересов, переживаний и эмоций. Одним из открытий, изготовленных тут писателем, было внедрение принципа: поведайте мне, кто любит этого человека, и я составлю о нем представление. Дамские нравы “Героя нашего времени” посодействовали создателю полнее раскрыть образ Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение Печорина и дали самому роману какую-то неповторимость и совсем необыкновенную красота.
О жизни М. Ю. Лермонтова написана восхитительная книжка Новикова “О душах живых и мертвых”, о нем сотворено много критичных статей. Если Пушкин является создателем первого реалистического романа о современности в стихах, то Лермонтов - создателем первого реалистического Лермонтов м. ю. - Женские образы в романе м. лермонтова герой нашего времени - сочинение романа в прозе. Его произведение отличается той глубиной психического анализа, которая позволила Чернышевскому узреть конкретно в Лермонтове конкретного предшественника Льва Толстого.



leksiko-semanticheskoe-pole-ribolovstvo-v-donskih-kazachih-govorah-10-02-01-russkij-yazik.html
leksikograficheskie-istochniki.html
leksikologiya-frazeologiya.html