Лермонтов м. ю. - Мое отношение к поступку купца калашникова1 - сочинение

Цена людской жизни определяется тем, что в ней считается важнейшим, что представляет самую большую ценность. В поэме М. Ю. Лермонтова «Песня про... залихватского негоцианта Калашникова» мы встречаемся с 2-мя непохожими взорами на жизнь, 2-мя совсем различными людьми. Какой-то из них - добросовестный и достойный, везучий негоциант и почетаемый соседями владелец Лермонтов м. ю. - Мое отношение к поступку купца калашникова1 - сочинение, работящий и верный супруг Степан Парамонович Калашников. В его молоденькую кросотку супругу Алену Дмитревну втюрился возлюбленный королевский опричник Кирибеевич. Это человек совершенно других принципов. Думая только о для себя, он без всяких угрызений совести готов поломать чужую жизнь и счастье, повредить семью и навлечь позор на голову собственной возлюбленной. Ну Лермонтов м. ю. - Мое отношение к поступку купца калашникова1 - сочинение и можно ли тут гласить о возвышенном чувстве, если Кирибеевич, сумев подстеречь Алену Дмитревну вечерком на улице, на очах у всех болтливых соседей предлагает ей наряды и драгоценности в обмен на ее любовь?! Но наглость и вседозволенность не сходят с рук эгоистичному ухажеру. За честь и доброе имя Лермонтов м. ю. - Мое отношение к поступку купца калашникова1 - сочинение супруги и своей семьи вступается сам Степан Калашников. Без размышлений готов он вызвать на смертный бой обидчика, заблаговременно зная, что в случае победы навлечет на себя гнев самого царя. Но ничто не может приостановить храброго негоцианта, стремящегося отстоять справедливость.

Услышав имя конкурента и его обвинения, задрожал Кирибеевич, побледнел, но Лермонтов м. ю. - Мое отношение к поступку купца калашникова1 - сочинение деваться-то уже некуда: раз вышел - необходимо биться. И проиграл эту битву хвастливый опричник, пораженный могучим ударом Калашникова.

Снова обосновал негоциант свою честность и порядочность, признавшись разъяренному гибелью возлюбленного бойца царю, что специально убил Кирибеевича, но предпосылки не стал разъяснять. Этим великодушным поступком он сохранил в тайне бесчестное Лермонтов м. ю. - Мое отношение к поступку купца калашникова1 - сочинение поведение опричника и защитил от сплетен и недомолвок доброе имя собственной супруги. Но решение царя было конкретным. Гордо и достойно взошел Калашников на плаху, оставшись в памяти знавших его людей примером чести, благородства и глубочайшей порядочности:

Пройдет старенькый человек - перекрестится, пройдет молодец - приосанится, пройдет девушка - пригорюнится.



lesnichie-v-kuzbasse-nashli-podzhigatelya-travi-po-sledam-ot-telegi-pozharnie-s-prazdnikom.html
lesnie-kulturi-v-lesah-zelyonih-zon.html
lesnie-pozhari-nachalis-v-irkutskoj-oblasti-internet-resurs-ust-ordaru-15042012.html