Леонтьев Москва "Физкультура и спорт"



ШКОЛА ЯХТЕННОГО КАПИТАНА


Составитель: Е.П.Леонтьев

Москва "Физическая культура и спорт", 1983


С веб-сайта www.stugna.kiev.ua

СОДЕРЖАНИЕ:

1 Раздел I. Базы ТЕОРИИ И УСТРОЙСТВО КРЕЙСЕРСКИХ ЯХТ
Глава 1. Элементы теории парусной яхты. 4

1.1 Требования, предъявляемые к парусной яхте Леонтьев Москва "Физкультура и спорт". 4

1.2 Свойства формы корпуса яхты. 4

1.3 Плавучесть, осадка и дифферент. 9

1.4 Непотопляемость. 11

1.5 Силы, действующие на корпус и паруса яхты. 12

1.6  Остойчивость. 14

1.7 Сопротивление дрейфу. 19

1.8  Управляемость. 25

1.9  Ходкость. 29

2 Глава 2. Прикладная аэродинамика паруса. 39

2.1 Работа паруса. 39

2.2 Особенности работы паруса как Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" крыла. 41

2.3 Форма паруса и контроль за нею. 47

2.4 Взаимодействие парусов. 50

2.5 Лобовое сопротивление яхты. 53

2.6 Ходовые свойства яхты на разных курсах. 54

3 Глава 3. Некие особенности конструкции крейсерско-гоночных яхт. 57

3.1 Систематизация и главные требования, предъявляемые к крейсерско-гоночным яхтам Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" 57

3.2 Общее размещение и конструкция корпуса 60

3.3 Устройства, системы и снабжение крейсерско-гоночных яхт 64

3.4 Парусное вооружение 69

4 Глава 4. Правила обмера крейсерско-гоночных яхт 79

5 Раздел II. ЯХТЕННОЕ СУДОВОЖДЕНИЕ
^ Глава 5. Лоция. 80

5.1 Терминология морской лоции. 80

5.2 Огораживание морских угроз Леонтьев Москва "Физкультура и спорт".
82

5.3 Сигнальные и другие станции. 86

5.4 Морские карты. 88

5.5 Навигационные пособия. 90

6 Глава 6. Практическая навигация 92

7 Глава 7. Морская астронавигация. 142

7.1 Небесные ориентиры, их координаты и видимые движения. 142

7.2 Ориентирование во времени. 150

7.3 Оценка астронавигационной обстановки. 159

7.4 Определение направления движения Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" яхты и поправки компаса по наблюдениям светила. 161

7.5  Ориентирование по местопребыванию. 167

8 Глава 8. Гидрометеорология на яхте. 184

8.1 Атмосферное давление. 184

8.2 Температура воздуха. 186

8.3 Влажность воздуха, облачность, осадки. 187

8.4 Ветер. Общая циркуляция атмосферы. 190

8.5 Погода. 197

8.6 Прогноз погоды по местным признакам Леонтьев Москва "Физкультура и спорт". 201

8.7 Элементы океанологии. 203

9 Глава 9. Морская практика в далеком плавании. 206

9.1 Управление крейсерско-гоночными яхтами в штормовую погоду. 206

9.2 Особенные случаи в плавании. 212

9.3 Посадка на мель и техника снятия с мели в разных критериях. 213

9.4 Якорная стоянка. 213

9.5 Встреча шквала Леонтьев Москва "Физкультура и спорт". 219

9.6 "Человек за бортом!". 220

9.7 Оказание помощи судну, терпящему бедствие. 223

9.8 Аварии на яхте, меры их предупреждения и ликвидации. 225

9.9 Особенности крейсерских гонок. 227

10 Глава 10. Базы морского права 229

11 ПРИЛОЖЕНИЯ. 230

11.1 Главные данные неких крейсерско-гоночных Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" яхт. 230

11.2 плавучие знаки огораживания. 232

11.3 условные обозначения на карте при ведении прокладки. 234

11.4 астронавигационные таблицы и номограммы. 234



^ 1Раздел I. Базы ТЕОРИИ И УСТРОЙСТВО КРЕЙСЕРСКИХ ЯХТ
Глава 1. Элементы теории парусной яхты. 1.1Требования, предъявляемые к парусной яхте.
К уровню Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" комфорта и оборудования на борту парусных яхт, а именно крейсерско-гоночных классов, предъявляются известные требования в согласовании с их предназначением. Но самый высочайший уровень комфорта, самые совершенные приспособления для опции Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" парусов, самые современные электрические приборы для управления яхтой окажутся никчемными, если она не будет владеть мореходными свойствами, которые гарантируют безопасность плавания при критериях, определенных районом плавания и предназначением яхты.

Яхта должна принимать определенную нагрузку, сохраняя Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" достаточную высоту надводного борта, чтоб не быть залитой на волне. Она должна противостоять давлению ветра на паруса, чтоб не быть опрокинутой в один момент налетевшим шквалом. От яхты требуется Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" не плохая маневренность в тесноватой гавани, и послушность рулю на штормовой волне. Она должна поддерживать, может быть, более высшую скорость при всех критериях и быть способной идти круто к ветру. Все это и составляет важные Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" мореходные свойства: плавучесть, непотопляемость, остойчивость, ходкость, маневренность, поведение при волнении, способность нести паруса.

Исследование этих свойств является предметом специальной науки - теории корабля. Эта наука определяет также элементы, которые составляют отдельные Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" мореходные свойства и которые позволяют оценивать их количественно. В конце концов, теория корабля устанавливает связь меж формой корпуса судна и чертами его мореходных свойств.

В истинной главе приводятся важные элементы теории корабля в Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" приложении к парусной яхте средних размерений в объеме, нужном капитану при выходе в плавание.
^ 1.2Свойства формы корпуса яхты.
Основными чертами корпуса яхты являются его главные размерения и теоретический чертеж, дающий представление Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" об обводах корпуса.

Главными размерениями яхты являются ее длина, ширина, высота борта и осадка (рис. 1). Познание этих величин нужно для решения неких задач (плавание на мелководье, швартовка и т. д.). Различают несколько значений Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" каждого из этих размерений.



Не считая основных размерений корпуса есть еще габаритные размеры Леонтьев Москва "Физкультура и спорт", к примеру длина вкупе с бушпритом, высота от нижней точки киля до верхней точки надстройки, ширина совместно с выступающими снаружи обшивки буртиками либо привальным брусьями и т. п.

Главные размерения яхты Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" определяются из критерий обеспечения требуемых мореходных свойств, внутреннего расположения жилых и служебных помещений, нередко с целью получить определенный гоночный балл либо класс. Они являются одними из главных количественных частей, характеризующих эксплуатационные Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" свойства судна - его мореходность, вместимость и обитаемость.

Не считая абсолютных цифр кораблестроители и мореплаватели нередко оперируют безразмерными чертами - соотношениями основных размерений. Более употребительными являются последующие.

Теоретический чертеж яхты представляет сложную криволинейную внешную поверхность корпуса в виде проекций на три взаимно перпендикулярные плоскости Леонтьев Москва "Физкультура и спорт". На этих проекциях изображаются следы скрещения внешней обшивки с секущими плоскостями, положение которых определяется в согласовании с установившимися в кораблестроении правилами. Три плоскости - диаметральная, основная и плоскость мидель-шпангоута являются Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" базисными плоскостями для построения теоретического чертежа и для постройки судна; они употребляются в качестве координатных плоскостей, от которых отсчитывают все размеры при следующей модернизации яхты.

Три проекции теоретического чертежа получаются Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" сечением корпуса плоскостями, параллельными перечисленным трем базисным плоскостям. Боковая проекция ("бок") появляется в итоге сечения корпуса равноотстоящими друг от друга плоскостями, параллельными ДП. Показанные на ней кривые полосы сечений именуются батоксами Леонтьев Москва "Физкультура и спорт". Аналогичным образом получаются две другие проекции - "полуширота" и "корпус". 1-ая появляется сечениями корпуса плоскостями, параллельными ОП, - ватерлиниями, 2-ая - сечением корпуса плоскостями, параллельными миделю,- шпангоутами. На "боку" и "полушироте" шпангоуты изображаются в виде Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" прямых линий; на "корпусе" они криволинейные. Ватерлинии смотрятся в виде прямых на "боку" и "корпусе", а батоксы - на "полушироте" и "корпусе" (рис. 2). Прямые полосы на каждой проекции образуют сетку теоретического чертежа (на примере Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" яхты "Симфония", конструктор Филипп Брайан, Франция, L=9,5m, B=3,25m, F=1,02m, T=1,88m, V=5,14t. 1-10 - шпангоуты, Тр - транец, ЛБ - линия борта, Б1-Б3 - батоксы, ВЛ1-ВЛ6 - ватерлинии, Д - диагональ Леонтьев Москва "Физкультура и спорт", либо рыбина)..



На теоретическом чертеже не считая упомянутых линий батоксов, шпангоутов и ватерлиний изображают очертания плавниковых килей, рулей, транца, фальшборта и т. п. Потому что корпус симметричен относительно ДП, то на полушироте изображают Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" ватерлинии только левого борта; на проекции "Бок" по правую сторону от полосы ДП вычерчивают обводы носовых шпангоутов, а по левую - обводы кормовых.

Все полосы теоретического чертежа должны быть согласованы. Это означает, что неважно Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" какая точка на поверхности корпуса должна отстоять на равных расстояниях, к примеру от ДП на всех 3-х проекциях. При согласовании линий конструктор обычно инспектирует положение точек скрещения кривых линий с прямыми линиями Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" сетки. Для дополнительного согласования обводов корпуса на теоретическом чертеже проводят рыбины либо диагонали - следы сечения корпуса продольными, наклонными к ДП плоскостями, проведенными через соответствующие точки на проекции "корпус" - скулу, вогнутость Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" при киле и т. п. Диагонали проводятся лишь на "корпусе", в виде прямых линий, и на полушироте вниз от ДП, где они имеют вид плавных кривых линий.

Опытнейшему глазу любая из линий Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" теоретического чертежа может почти все сказать о качествах судна. К примеру, плавные тонкие ватерлинии с острым входом в носу и не очень крутой кривизной в корме благоприятны для неплохого обтекания корпуса водой, как Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" и диагонали аналогичного вида. Батоксы с плавным и пологим - под углом 15-20° к КВЛ выходом над ватерлинией также важны для плавного, без завихрений, обтекания корпуса. Шпангоуты с очевидно выраженной скулой и переходом днища Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" в борта по малому радиусу свидетельствуют о высочайшей исходной остойчивости яхты. В носовой части V-образные шпангоуты с острой верхушкой при киле и плавным расширением к палубе важны для сохранения скорости на Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" взволнованном море и незаливаемости палубы.

Существенное воздействие на обводы корпуса оказывают Правила обмера, по которым строится яхта. Так, в 70-х годах в итоге введенного в правила обмера IOR, замера глубины трюма (расстояний Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" от КВЛ до внутренней поверхности обшивки) на миделе в 3-х местах по ширине яхты появились суда с трапециевидными шпангоутами. Эти же Правила дали жизнь принципно новым обводам корпусов - с маленькими свесами оконечностей, "оборотным" наклоном Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" транца, высочайшим надводным бортом и плавниковым килем, которые существенно отличаются от традиционных яхтенных обводов, господствовавших до конца 60-х годов.

Важной чертой яхты является ее объемное водоизмещение V, т. е. объем воды Леонтьев Москва "Физкультура и спорт", вытесняемый яхтой при ее погружении по КВЛ. Объемное водоизмещение яхты вкупе с ее главными размерениями позволяет судить о величине судна, его вместимости и возможных мореходных качествах. При сопоставлении яхт нередко пользуются Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" безразмерной чертой - коэффициентом полноты водоизмещения либо коэффициентом общей полноты , связывающим линейные размеры корпуса с его погруженным объемом. Этот коэффициент определяется как отношение большого водоизмещения к объему параллелепипеда, имеющего стороны, равные Lквл Леонтьев Москва "Физкультура и спорт", Вквл и Tср (рис. З):
= V/(Lклв*Вквл*Тср).



Чем меньше коэффициент общей полноты, тем паче острые обводы имеет яхта, тем она быстроходнее. С другой стороны, при уменьшении d соответственно миниатюризируется и нужный объем Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" корпуса ниже ватерлинии, что вызывает необходимость для размещения кают достаточной высоты наращивать высоту борта либо делать более высочайшие надстройки. Парусные яхты относят к менее полным судам. Коэффициент общей полноты для Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" крейсерско-гоночных яхт составляет = 0,15-0,22, для крейсерских швертботов = 0,26-0,35. Корпуса шхерных крейсеров имели = 0,12-0,15, в то время как для большинства грузовых коммерческих судов свойственна величина = 0,82.

К числу безразмерных коэффициентов, характеризующих форму корпуса яхты, относятся также коэффициенты Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" полноты площадей ватерлинии a и мидель-шпангоута b. 1-ый представляет собой отношение площади ватерлинии S к прямоугольнику со сторонами Lквл и Вквл:
a = S / Lквл * Вквл;
2-ой - отношение площади погруженной части миделя символ Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" к прямоугольнику, стороны которого равны Вквл и Тср:
b = / Вквл * Тср.

Коэффициент a, равный для большинства крейсерских яхт 0,70-0,72, для швертботов 0,60-0,67, указывает, как заострена КВЛ в оконечностях, и какую роль в исходной Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" остойчивости яхты играет форма ее корпуса. С повышением полноты ватерлинии увеличивается остойчивость, но несколько усугубляется обтекаемость корпуса и его ходкость на волне, в особенности при большой осадке.

^ Коэффициент продольной полноты (либо призматический) , который Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" представляет собой отношение большого водоизмещения к объему призмы, имеющей основанием погруженную часть миделя, а высотой длину яхты по КВЛ служит для оценки сопротивления воды движению яхт:
= V / ( * Lквл )

Призматический коэффициент, характеризуя рассредотачивание Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" погруженного объема корпуса по длине, оказывает существенное воздействие на ту часть энергии ветра, которая затрачивается на преодоление волнового сопротивления корпуса. Лучшая величина j находится в зависимости от того, на какую скорость рассчитывается Леонтьев Москва "Физкультура и спорт" яхта. Если идет речь об очень быстроходных судах, то принимается близким к 0,62. Для яхт проектируемых на слабенькие ветра, равна 0,52-0,53.


leptospiroz-sobak-referat.html
lermontov-m-yu-chto-takoe-svoboda2-sochinenie.html
lermontov-m-yu-geroj-nashego-vremeni-m-yu-lermontova-kak-nravstvenno-psihologicheskij-roman-v-russkoj-sochinenie.html