Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета.

Бумажник из крокодиловой кожи, в нем маленькая сумма средств.., ручка в матово блестящем корпусе.., малая плоская серебристая зажигалка.., пачка сигарет «голуаз»..,на пачке нацарапаны две числа — 70 четыре…

Леня посмотрел на собственный столик. Телефонный аппарат, табличка с номером стола — крупно выведенное число шестнадцать.., на всех других столиках такие же таблички с номерами Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета..

Маркиз пристально осмотрелся. Номера от 1-го до 30, по числу столиков. А если набрать другой номер?

Повинуясь какому-то смутному побуждению.

Леня снял со собственного телефона трубку и набрал номер, нацарапанный на пачке сигарет.

Трубку сняли практически тотчас же.

— Слушаю, — проговорил негромкий глуховатый глас.

— Вам привет из Москвы, — проговорил Леня Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. по наитию.

— В чем дело? — Глас на другом конце провода стал напряженным, нервозным и недобрым.

— Все пошло не так, как планировалось, заторопился Маркиз, — мне необходимо повстречаться вы сами понимаете с кем…

— Вы с разума сошли! — отозвался собеседник. Об этом не может быть и речи! Осталась всего неделя…

— Мне Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. необходимо повстречаться! — повторил Леня. Ситуация поменялась! Это особо серьезно!

— Кто вы таковой? — Глас стал еще больше настороженным.

«Неужели я что-то произнес не так? — лихорадочно соображал Леня. — Вобщем, это не умопомрачительно., я ведь сунулся сюда бездумно, ничего не зная…»

— Никуда не уходите! — проговорил вдруг его собеседник. Видимо, он принял какое-то Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. решение.

Леня осмотрелся по сторонам. Он не знал, в какую игру играет, не знал, что безопаснее немедля уйти либо остаться и дождаться того, что произойдет… Вобщем, одно было ясно: если он уйдет, то эта явка будет для него на сто процентов потеряна, а других зацепок практически не Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. было.

Тем паче что времени на раздумья уже не осталось. К Лениному столу подошел высочайший, отлично одетый мужик лет сорока с волосами того цвета, который именуют «перец с солью».

— Вы позволите? — проговорил незнакомец и, не дожидаясь ответа, сел напротив Маркиза. Леня не произнес ни слова, чтоб не допустить Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. новейшей ошибки, и некое время они так и посиживали, молчком разглядывая друг дружку.

В конце концов незнакомец, видимо, чтоб разрядить обстановку, достал из кармашка пачку сигарет, вытащил одну, жестом предложил другую Елене.

Леня все так же молчком взял сигарету.

Повисла пауза, и вдруг Леня, под воздействием внутреннего голоса, достал Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. серебристую зажигалку погибшего связного, щелкнул колесиком и поднес огонек к сигарете своегососеда. Тот прикурил, потом осторожно взял зажигалку из .. Лениной руки, пристально осмотрел ее и возвратил.

— Все в порядке, — проговорил он в конце концов более размеренным голосом, извините, в некий момент у меня появились подозрения.

— Вы гласите — все в порядке Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета.? — раздраженно перебил его Леня, — все совершенно не в порядке! Все пошло наперекосяк! У меня земля пылает под ногами! Меня чуть не уничтожили там, в Москве…

— И вы не отыскали ничего умнее, как придти сюда? — Собеседник Маркиза наклонился и снизил глас.

— Мне необходимо с ней повстречаться! — прошипел Леня через зубы. — При этом Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. как можно быстрее!

— Об этом не может быть и речи! — торопливо произнес Ленин собеседник. — Вы понимаете, как много поставлено на каргу… На данный момент судьба всей операции находится в зависимости от нашей осторожности…

Он желал добавить еще что-то, но вдруг из его кармашка донеслись 1-ые такты романса Неморино Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. из оперы «Любовный напиток».

Мужик извинился, достал из кармашка мобильный телефон и поднес его к уху.

Леня резвым, проф взором окинул помещение кафе. На 1-ый взор ничто не внушало ему опасений. За столиками посиживали ухоженные дамы, сделавшие перерыв в шопинге, обеспеченные студентки из размещенного недалеко личного Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. института, отлично одетая симпатичная пара средних лет — по тому, как они обменивались нежными взорами и мимолетными прикосновениями, Леня представил, что это, вероятнее всего, не супруги. За угловым столиком, несколько выбиваясь из общей картины, оживленно дискутировали две умеренные старушки. Одна из их, достаточно полная, с мелко завитыми, подкрашенными в голубоватый цвет седоватыми Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета. буклями, заинтересованно посматривала по сторонам, 2-ая, более маленькая, в сероватом приталенном твидовом пальто и темной шляпке с кокетливым перышком, опустив глаза, малеханькими глотками отпивала капуччино и односложно отвечала разговорчивой подруге.

Маркиз перевел взор на собственного собеседника. Тот все еще прижимал телефон к уху, пристально слушая. Леню смутило выражение его лица Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета.. Оно было напряженным и непроницаемым, будто бы мужик играл в покер и страшился выдать взором выпавшие ему сильные карты. Внезапно среди разговора он бросил на Леню резвый усмотрительный взор.

В конце концов, завершив разговор маленьким непонятным междометием, он упрятал телефон и поднял глаза на Маркиза:

— Ну что ж Леня заказал морской салат и бокал белого «бордо» и, в ожидании заказа, в очередной раз принялся рассматривать вещи из пластикового пакета., у нас внезапно появилась возможность выполнить ваше желание, — проговорил он с наигранным энтузиазмом, — вы встретитесь с ней, встретитесь прямо на данный момент.

— Отлично, — Леня немного улыбнулся.


lenmorniproekt-novie-proekti-novie-vozmozhnosti-lenmorniiproekta-6.html
lenta-novostej-anonsi-sobitij-na-vtornik-14-aprelya-2009-g-3-lenta-novostej-5.html
lentaru-07092012-na-zapade-ukraini-utverdili-pribavku-k-pensii-dlya-veteranov-upa.html